quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Para conservar seu fogão...

  • Diariamente, basta esfregar uma esponja com água e sabão, e um pano seco para secar. Para soltar a gordura, use bicarbonato de sódio com vinagre de maça.
  • Para renovar as bocas do fogão, ferva-as em água misturada com sal, vinagre e sabão em pó. Espere esfriar, esfregue com uma esponja e enxague. 
  • Riscos no tampo de inox costumam sair se você passar fluido de isqueiro no local, com um pano macio. Depois, lustre com uma flanela.
  • Os botões do painel de controle devem ser retirados para tirar a gordura que se acumula em volta. Dê brilho com um pano seco.
  • Quando algo derramar no forno e ficar cheirando a queimado, basta, com o forno frio e sem as grades internas, colocar um pires com 1/2 xícara (chá) de amoníaco. Após uma hora, limpe o forno com um pano úmido.
  • O excesso de gordura do forno é eliminado com um pano úmido ou uma esponja macia. Isso deve ser feito com oi forno ainda morno. Não precisa esfregar muito.
  • Nunca use para limpar o forno materiais como esponjas de aço, saponáceos, facas ou produtos à base de silicone.
  • Deixe uma distância de 5cm entre o fogão, a parede e os armários. Para a coifa, 85cm. Lembre-se também de deixá-lo longe de materiais que pegam fogo, como plásticos, cortinas e panos de prato.
  • Evite que o fogão fique de frente para a porta, ou para a janela, porque o vento pode apagar a achama e provocar vazamento de gás.
  • Ligue o aparelho sozinho na tomada. Não use extensões nem conectores tipo T.

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